Brasil - Português

Aviso de Privacidade

Data da última atualização: 25 de outubro de 2017.

Em conformidade com a Lei Federal de Proteção de Dados Pessoais , disponibilizamos este Aviso de Privacidade e, a este respeito, informamos o seguinte:

1.- Responsável pela proteção de dados pessoais.

Aerovías de México S.A. de C.V. (doravante denominado “Aeroméxico”), com endereço para ouvir e receber notificações em Avenida Paseo de la Reforma No. 243 Piso 25, Colonia Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06500, na Cidade do México, é responsável pelo tratamento e pela proteção de seus dados pessoais, e / ou os de seu/sua filho/a ou pupilo que podem ser coletados (doravante “dados pessoais”).

2.- Informação sobre nosso Diretor de Privacidade e como contatá-lo.

Nosso Diretor de Privacidade é a pessoa dentro de Aeroméxico que, em conformidade com o Artigo 30 da Lei Federal de Proteção de Dados Pessoais , foi formalmente designado para:

  • Responder aos pedidos dos titulares para exercer seus direitos
  • Incentivar e proteger os dados pessoais que temos em nossa posse

Para tudo relacionado ao tratamento e a proteção de dados pessoais, você pode entrar em contato com nosso Diretor de Privacidade enviando um e-mail para o seguinte endereço: amdatospersonales@aeromexico.com.

3.- Dados pessoais que recolhemos.

Para cumprir os propósitos indicados no ponto 4 (quatro) deste Aviso de Privacidade, vamos recolher as seguintes categorias de dados pessoais: (i) Identificação; (ii) contato; (iii) características físicas; (iv) patrimonial; (v) financeiro; e (iv) sensível. Em relação a esta última categoria, informamos o seguinte:

3.1.- Dados pessoais sensíveis.

Não recolhemos dados pessoais sensíveis através de meios diretos ou indiretos de obtenção, mas somente quando você entregue pessoalmente, para fornecer uma atenção adequada em relação ao serviço de transporte aéreo. Os dados pessoais sensíveis que podemos recolher são:

  • Status de saúde das pessoas com deficiência e / ou mobilidade reduzida
  • Condições médicas que devem ser consideradas para poder voar de acordo com o julgamento do médico assistente
  • No caso de mulheres grávidas, informações para conhecer o período de gestação em que estão
  • Certificado médico para pedidos de reembolso

Para isso, será necessário ter seu consentimento expressamente e por escrito, assinando este Aviso de Privacidade, que é entregue pessoalmente. Estes dados sensíveis serão tratados sob rigorosas medidas de segurança que garantem a confidencialidade, apenas para cumprir os propósitos mencionados neste Aviso de Privacidade, e fazendo esforços razoáveis para que o período de tratamento deles seja o mínimo necessário.

3.2.- Dado pessoais de menores e pessoas em um estado interditado.

Informamos que é do nosso interesse especial cuidar da informação pessoal de menores e pessoas em um estado interditado. Os dados pessoais que obtemos de menores de idade devem ser concedidos sem exceção pelo pai, pela mãe ou pelo tutor, e serão tratados e protegidos sob rígidas medidas de segurança e confidencialidade.

3.3.- Dados pessoais de terceiros.

Para os dados pessoais de terceiros que você fornece, você deve ter previamente o consentimento do proprietário desses dados e informar-lhe sobre onde pode encontrar e conhecer este Aviso de Privacidade integral.

4.- Objetivos do processamento dos dados pessoais recolhidos.

Os dados pessoais são recolhidos para os seguintes objetivos primários e secundários:

a)     Primários.- Objetivos que dão origem e são necessários para o relacionamento legal entre você e Aeroméxico:

  • Identificá-lo
  • Fornecer as informações que você pede, fazer cotações, reservas, compra, cancelamentos, mudanças e coleta de bilhetes
  • Transporte aéreo para destinos nacionais e internacionais
  • Notificar atrasos, cancelamentos e confirmação de voos
  • Pagamento do excesso de bagagem
  • Entrada aos Salón Premier
  • Coleta de bagagem
  • Realizar a busca e entrega de bagagem atrasada ou esquecida
  • Investigação de roubo de itens da sua bagagem
  • Prevenção, investigação e atenção de atividades fraudulentas
  • Emitir os comprovantes fiscais correspondentes para o pagamento dos serviços contratados
  • Atender assessorias e consultas por de chat e / ou por qualquer outro meio
  • Atender esclarecimentos, comentários e reclamações relativas ao seu voo
  • Compra de serviços adicionais
  • Preparação de contratos
  • Preencher o formato “Relatório de Incidentes, Passageiros e Acidentes de Tripulação”, se for necessário
  • Acompanhar e, se aplicável, efetuar o pagamento de sinistros ou reembolsos
  • Emitir cupons de compensação para qualquer irregularidade operacional
  • Documentar os dados de transporte de um menor não acompanhado
  • Conformidade com a regulamentação.
  • Entrar em contato com você para escolher o menu de sua preferência a bordo

No caso de dados pessoais sensíveis, estes serão utilizados para documentar os dados de transporte de uma pessoa doente ou uma mulher grávida e prestar serviços como: assistência e suporte de viagem; prioridade para entrar e sair do avião; cadeiras de rodas em suas diferentes modalidades; cilindros terapêuticos de oxigênio; uso de aparelhos respiratórios; condução e subida para o avião; deslocamento para o seu assento; desembarque e deslocamento para a área de entrega de sua bagagem; e atenção aos requisitos especiais e para processar os pedidos de reembolso. Do mesmo modo, podem ser usados para cumprir qualquer disposição legal ou comando de uma autoridade competente.

b)    Secundárias-. Propósitos diferentes e que não dão origem ao relacionamento legal entre você e Aeroméxico, mas que, no entanto, são muito importantes e úteis para:

  • Pesquisas, avaliação e monitoramento dos serviços de transporte aéreo fornecidos
  • Oferecimento de produtos, serviços e promoções por e-mail e através de call center
  • Entrar em contato com você por qualquer meio para conhecer sua opinião e experiência do voo
  • Marketing, publicidade, prospecção comercial
  • Informativo sobre nossos destinos atuais e novos
  • Gravação de chamadas telefônicas, para fins de qualidade no serviço

4.1.- Recusa de processar dados pessoais para fins secundários.

No caso de você não querer que os dados pessoais sejam processados para os (todos ou alguns) fins secundários acima mencionados, você pode negar o seu consentimento neste momento, enviando seu pedido ao nosso Diretor de Privacidade, que indicará o procedimento a seguir para exercer seu direito. A sua recusa a este respeito não poderá ser motivo para negar os serviços e produtos que você solicita ou contrata conosco.

Quando obtemos dados pessoais indiretamente, você terá um período de (cinco) dias úteis para que, se for o caso, expresse sua recusa em processar os dados pessoais para fins secundários. Se você não fizer isso, entende-se que você concorda com o processamento de dados pessoais para tais fins, sem prejuízo do fato de você mais tarde decidir exercer seus direitos de revogação ou oposição da maneira indicada nas ponto 6 (seis) e 7 (sete) deste Aviso de Privacidade.

5.- Transferência de dados pessoais.

Para o cumprimento dos fins primários indicados no ponto 4 (quatro) deste Aviso de Privacidade, os dados pessoais podem ser transferidos para as seguintes pessoas físicas ou jurídicas, sem que seu consentimento seja legalmente exigido nos termos do Artigo 37 da Lei Federal de Proteção de Dados Pessoais:

  • Empresas internacionais com as quais temos um código compartilhado e / ou que fazem parte da aliança Sky Team ou de qualquer outra organização internacional, a fim de fornecer o serviço de transporte aéreo contratado e ter benefícios
  • Associação de Transporte Aéreo da América Latina e do Caribe (ALTA), com quem temos um acordo que interessa, uma vez que esta transferência tem como objetivo prevenir operações fraudulentas com cartões de crédito. Somente seu e-mail e os seis primeiros números do seu cartão são transferidos.
  • Universal Air Travel Plan, Inc. (UATP), para prevenir ou abordar operações fraudulentas com cartões pré-pagos corporativos. UATP pode, por sua vez, transferir essa informação para as companhias aéreas afetadas pela atividade fraudulenta. Suas informações pessoais financeiras, patrimoniais ou sensíveis não serão transferidas.
  • Sabre Sociedad Tecnológica, S. de R.L. de C.V., Sabre Travel Network e empresas do mesmo grupo, com o objetivo de fazer reservas de bilhetes de avião. Aeroméxico usa os sistemas dessas empresas para tais fins.
  • Empresas ou Entidades Governamentais com as quais temos um contrato celebrado ou para celebrar que seja de seu interesse, com o objetivo de outorgar benefícios
  • Empresas cuja atividade é o aluguel de carros, com o objetivo de lhe fornecer um serviço de transporte terrestre, desde que você decida contratar esse serviço
  • O aeroporto de origem, conexão e destino para documentar os dados de transporte de uma pessoa doente, gravida ou menor não acompanhada.
  • As autoridades do governo estrangeiro, diretamente ou por meio de seus gerentes, para atender aos seus requisitos no registro de passageiros
  • Restaurantes, transportadores terrestres ou hotéis, a fim de compensar alimentos, táxis ou alojamento aos passageiros afetados por qualquer irregularidade operacional
  • Companhias aéreas que têm acesso ao World Tracer (sistema de rastreamento de bagagem) e às empresas de encomendas, para procurar bagagem atrasada ou seu proprietário, bem como para enviá-lo.
  • Imigração e alfândega do país de origem e dos países destino, a fim de cumprir as disposições legais correspondentes
  • Autoridades, com o objetivo de cumprir as disposições legais correspondentes, bem como para esclarecimento de incidentes ou o exercício de um direito
  • Empresas que fazem parte do Grupo Aeroméxico, que operam sob nossos mesmos processos e políticas internas, a fim de proporcionar um melhor atendimento e cumprir nossos regulamentos internos. Essas empresas estabelecerão as medidas de segurança administrativa, técnica e física que nos permitem proteger os dados pessoais contra danos, perda, alteração, destruição ou uso diferente do indicado neste Aviso de Privacidade.
  • Médicos, paramédicos ou prestadores de serviços de saúde, em caso de acidente, emergência médica ou situação de saúde, para poder atender você

Da mesma forma, os dados pessoais de identificação e contato podem ser transferidos para as seguintes entidades legais, para os quais precisamos de seu consentimento:

  • Empresas com atividades comerciais, com o objetivo de prospecção comercial e venda de produtos ou serviços
  • Empresas com atividades de marketing e publicidade, para realizar estudos, pesquisas de mercado e divulgação de publicidade em viagens e destinos
  • Empresas com atividades financeiras, para oferecer produtos e serviços
  • Empresas com atividades promocionais, para que conheçam suas promoções em viagens, destinos e bilhetes
  • Empresas com atividades turísticas, para promover seus serviços de hospedagem e divulgação em destinos nacionais e internacionais

Se você não expressar sua recusa em nós fazer essa(s) transferência(s), entenderemos que você nos deu o seu consentimento. Você pode expressar sua recusa neste momento, enviando um e-mail para nosso Diretor de Privacidade, que indicará o procedimento a seguir para exercer seu direito.

6.- Direitos ARCO.

Nos termos dos regulamentos aplicáveis, você tem o direito de saber que dados pessoais temos, para o que os usamos e as condições de uso (Acesso). Da mesma forma, é seu direito solicitar a correção de suas informações pessoais se estiver desatualizada, imprecisa ou incompleta (Retificação); que eliminemos os dados de nossos registros ou bancos de dados quando você considere que não está sendo usado corretamente (Cancelamento); bem como opor-se ao uso de seus dados pessoais para fins específicos (Oposição). Esses direitos são conhecidos como Direitos ARCO.

Para exercer qualquer dos direitos ARCO, você deve enviar o pedido através de um e-mail para o nosso Diretor de Privacidade, que informará você sobre o procedimento e os requisitos para o exercício desses direitos, os tempos de resposta, como tornaremos o seu direito efetivo e responderá a quaisquer perguntas, reclamações ou comentários que você tenha sobre isso.

7.- Mecanismos e procedimentos para revogar seu consentimento.

Nos termos dos regulamentos aplicáveis, você pode revogar o consentimento que você nos deu. No entanto, é importante que você tenha em mente que o seu pedido não será aplicável em todos os casos, ou poderemos concluir o uso imediatamente, uma vez que é possível que devido a alguma obrigação legal, devemos continuar tratando seus dados pessoais.

Para revogar seu consentimento, você deve enviar seu pedido por e-mail para o nosso Diretor de Privacidade, que informará você sobre o procedimento e os requisitos para o exercício deste direito, os tempos de resposta, como tornaremos o seu direito efetivo e responderá a quaisquer perguntas, reclamações ou comentários que você tenha sobre isso.

8.- Opções que o proprietário tem para limitar o uso ou a divulgação dos dados pessoais.

Além do procedimento e exercício dos direitos contemplados nos pontos 6 (seis) e 7 (sete) deste Aviso de Privacidade, você pode limitar o uso ou a divulgação de dados pessoais das seguintes maneiras:

  • Para fins de marketing e publicidade, você pode expressar sua recusa marcando a caixa "Eu não desejo receber e-mails", que está na parte inferior dos e-mails que enviamos
  • Você também pode enviar um e-mail para nosso Diretor de Privacidade solicitando sua inscrição na "Lista de Exclusão de Publicidade de Aeroméxico", para que não usemos suas informações pessoais para fins promocionais, publicitários ou de marketing

9.- Uso de cookies e web beacons.

Lhe informamos que temos tecnologias eletrônicas (cookies e web beacons), que nos permitem recolher dados de sua atividade eletronicamente e simultaneamente enquanto você nos contata através do nosso site: www.aeromexico.com. Os dados que recolhemos são os seguintes:

  • Informações sobre o tipo de navegador que você usa
  • Informações sobre o horário e tempo que permaneceu em nossa página
  • Secções consultadas em nossa página
  • Informações sobre as páginas que visitou antes de entrar em www.aeromexico.com
  • Informações sobre as páginas que visitou depois de entrar em www.aeromexico.com
  • Seu endereço IP

Os dados recolhidos não são necessários para cumprir as obrigações primárias indicadas neste Aviso de Privacidade, no entanto, são de extrema importância e utilidade para atender aos seguintes propósitos:

  • Enviar informações para o seu e-mail relacionado aos nossos destinos atuais e novos
  • Enviar publicidade relacionada aos seus gostos e preferências
  • Enviar-lhe informações relacionadas aos nossos descontos, pacotes e promoções
  • Oferecer-lhe novos produtos, destinos e serviços com base nas suas preferências

Os dados recolhidos serão para uso exclusivo de Aeroméxico, portanto, os dados não estarão sujeitos a transferências nacionais ou internacionais.

A qualquer momento você pode desativar o uso dessas tecnologias. Você pode consultar este procedimento na nossa política de cookies localizada em nosso site www.aeromexico.com.

10.- Modificações a este Aviso de Privacidade.

Reservamo-nos o direito de fazer modificações ou atualizações neste Aviso de Privacidade a qualquer momento em resposta a mudanças legislativas, políticas internas ou novos requisitos para a provisão ou oferta de nossos serviços ou produtos. A versão atualizada estará disponível para o público através dos seguintes meios:

  • Anúncios visíveis em nossas lojas
  • No nosso site, sugerimos que você visite com frequência
  • Podemos enviar para o último endereço de e-mail que você forneceu

O procedimento relativo à notificação via Internet é o seguinte: (i) Visite nosso site www.aeromexico.com, em caso de mudanças ou atualizações deste Aviso de Privacidade, haverá uma notificação para informar você; (ii) acesse o link do Aviso de Privacidade; (iii) lá você encontrará a versão atual com a data da atualização mais recente.

11.- Tratamento inadequado dos dados pessoais.

Se você considerar que seu direito à proteção de dados pessoais foi danificado por qualquer conduta ou omissão de nossa parte, ou presume qualquer violação das disposições da Lei Federal de Proteção de Dados Pessoais, seus Regulamentos e outras ordenanças aplicáveis, poderá apresentar seu desacordo ou reclamação com o Instituto Nacional de Transparência, Acesso à Informação e Proteção de Dados Pessoais (INAI). Para mais informações, sugerimos que você visite seu site oficial www.inai.org.mx.